Дополнительные меры в клиниках на период угрозы коронавирусной инфекции COVID-19

Главный врач Саютин Алексей Александрович

Дополнительные меры в клиниках на период угрозы коронавирусной инфекции COVID-19

В своей клинике мы всегда относились к дезинфекции и санитарной обработке всех поверхностей, инструментов и стоматологического оборудования с максимальной бдительностью, основывая подход к обеспечению безопасности пациентов на требованиях и рекомендациях Министерства Здравоохранения Российской Федерации, Роспотребнадзора и других профильных структур.

Помимо этого, мы всегда внимательно отслеживали и внедряли лучшие практики санитарно-эпидемического контроля основанные на доказательной медицине и рекомендациях ведущих исследовательских организаций мира, таких как Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) и Международная Федерация Стоматологов (FDI).

Тем не менее, мы хотим оповестить вас о дополнительных мерах, которые введены в нашей клинике на период угрозы распространения в Российской Федерации коронавирусной инфекции COVID-19.

Эти меры имеют добровольный характер и приняты руководством клиники из соображений дополнительной осторожности и безопасности пациентов:

  1. На стойке администратора клиники предоставлены бесплатные индивидуальные антисептические салфетки для обработки рук. Пожалуйста, при необходимости воспользуйтесь ими.
  2. В общих помещениях и кабинетах клиники не менее 12-ти часов в сутки функционируют установки для обеззараживания воздуха «Дезар».
  3. Шариковые ручки, предоставляемые для заполнения опросников, договоров и прочих документов,подвергаются обработке антисептиком каждые 15 минут. Тем не менее, предпочтительнее, если вы воспользуетесь индивидуальной (личной) шариковой ручкой.
  4. Мобильные и стационарные телефоны, используемые сотрудниками клиники, обрабатываются антисептическими средствами до начала рабочего дня или смены и далее 1 раз в час в течение всего рабочего времени.
  5. Все дверные ручки в клинике, включая входную дверь, подвергаются обработке антисептическими средствами каждые 30 минут.
  6. После каждой транзакции антисептической обработке подвергаются установленные в клинике платежные терминалы.
  7. Во время утренних планерок, проводимых в начале каждого рабочего дня, главный врач клиники докладывает коллективу о всех текущих изменениях, рекомендациях и статистике заболеваемости в нашем регионе и стране в целом, согласно официальным источникам — «Коронавирус. Оперативный штаб ЯНАО» и www.стопкоронавирус.рф.
  8. Ежедневно, в начале рабочего дня или смены, производится измерение температуры всех сотрудников клиники и, в случае обнаружения отклонений от нормы, сотрудник не допускается к работе. Сотрудники также обязаны добровольно сообщать о недомогании или проявлении возможных симптомов еще до прихода в клинику по телефону и остаться дома.
  9. Нашей клиникой закуплено достаточное количество защитных масок, одноразовых перчаток, антисептических средств и других расходных материалов для обеспечения бесперебойной работы в течение ближайших 3 месяцев.
    • Они необходимы для проведения важных клинических процедур, очень часто имеющих неотложный характер, таких как устранение острой зубной боли.
    • Поэтому мы просим вас отнестись с пониманием к тому, что мы не имеем возможности выдавать их пациентам для использования за пределами клиники.
  10. Врачи и сотрудники клиники временно перешли на меры «социального дистанцирования» и отказались от рукопожатий. Просьба отнестись к этому с должной степенью понимания и не воспринимать это как невежливость.
  11. В зале ожидания временно убраны книги и журналы, представлявшиеся пациентам.
  12. Врачи и сотрудники клиники добровольно взяли на себя ответственность не распространять через социальные сети непроверенные или сомнительные новостии советы по поводу коронавируса COVID-19 и предоставлять пациентам только достоверную информацию основанную на доказательной базе.

Внимание! Если у Вас или Ваших родственников, являющихся пациентами клиники, в силу наличия системных заболеваний или других причин, понижен общий иммунитет, просьба сообщить об этом администратору по телефону. Мы предпримем все усилия, для того чтобы подобрать время приема максимально ограничивающее возможность контакта с другими пациентами.

Здоровье и безопасность пациентов всегда были и остаются основным приоритетом нашей клиники. Мы искренне ценим вашу поддержку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.